24.12.2010, 10:26
В Тамбовской области отметили День дальней авиации
В России отметили День дальней авиации. Этот праздник был учрежден в 1999 году, и сейчас у летчиков уже сложились определенные традиции и приметы. Например, нельзя фотографироваться перед взлетом. Как тамбовские летчики встретили профессиональный праздник?
 

На Тамбовской авиабазе День дальней авиации начался с офицерской планерки. Командир Сергей Финогеев принял доклад о готовности самолетов к вылету, о состоянии здоровья членов экипажей и метеорологических условиях на различных высотах намеченного маршрута.

С самого утра в небе над Тамбовом стоял туман. Но и он не помешал отметить День дальней авиации учебно-тренировочными полетами.

«Всех, кто когда-либо был в дальней авиации, служил в дальней авиации, в частях, подразделениях от лица нашей авиабазы, от летного, инженерно-технического, тыловиков, связистов я поздравляю с этим замечательным праздником», - говорит командир авиабазы Сергей Финогеев.

Сергей Финогеев еще раз осмотрел родной Ту-134, проверил шасси и дал команду к взлету. Первым в небо отправился Ан-26.

Через несколько секунд после взлета он скрылся в тумане. А через 15 минут с взлетно-посадочной полосы стартовал самолет командира авиабазы.

«Я считаю, основная сдерживающая сила на данный момент, это дальняя авиация, к которой прислушиваются, которую, я думаю, боятся. И наша задача - готовить экипажи для дальней авиации», - отметил командир авиабазы Сергей Финогеев.

Парк Тамбовской авиабазы центра боевого применения и переучивания лётного состава командования дальней авиации состоит из нескольких десятков самолетов. Этим лайнерам уже по 20 лет, но летчики говорят, что Ту-134 - это одни из самых надежных машин в мире. Именно на них учатся лучшие асы нашей страны.

ГТРК Тамбов
 

Главное

Поиск