24.12.2010, 11:53
В Тамбовской области 12-летние подростки обворовали магазин
Дерзкая кража в посёлке Первомайский. Преступники прямо с витрины магазина похитили дюжину фотоаппаратов и видеокамеру. В краже подозреваются местные жители, которым едва исполнилось 12 лет.
 

Эти фотоаппараты - теперь вещественные доказательства по факту кражи из магазина. Причем, только через неделю продавцы заметили, что полочка с фотоаппаратами заметно поредела.

«Витрина стала пустая, задумались. Что такое, решили посчитать, обнаружили большую недостачу - 12 фотоаппаратов и одна видеокамера», - говорит продавец Елена Чаура.

После ревизии продавцы позвонили в милицию. Работая на месте происшествия, оперативники отсмотрели видео с камер, установленных в магазине. Рядом с витриной, откуда произошла кража, «всевидящего ока» не было. Однако внимание милиционеров привлекли двое подростков, которые приходили в магазин чуть ли не каждый день. Как оказалось, милиционеры не ошиблись.

«Как сейчас выясняется, кражу несовершеннолетние совершали несколько дней, по нескольку фотоаппаратов. Но работниками магазина они не были зафиксированы», - сказал начальник ОВД по Первомайскому району УВД по Тамбовской области Олег Каширин.

Теперь так называемой «мертвой зоны» в магазине нет. Владельцы предприятия сделали выводы и оборудовали торговый зал дополнительными камерами. А всё похищенное вскоре будет возвращено владельцам, что же касается юных воришек, с ними сейчас занимаются инспектора по делам несовершеннолетних.

ГТРК Тамбов
корреспондент, Игорь Корнейков

Главное

Поиск