27.12.2010, 09:57
Глава администрации Тамбова поделился планами на 2011 год
Александр Бобров провел первую пресс-конференцию в статусе утвержденного в должности главы администрации Тамбова.

Он ответил на вопросы журналистов и поделился планами на предстоящий год. Ключевыми темами встречи стали модернизация ЖКХ, ремонт дорог, работа общественного транспорта, проблемы благоустройства.

Прежде, чем решать - где и что в Тамбове строить, ломать или ремонтировать - нужно провести своего рода инвентаризацию, - считает Александр Бобров. Каждому объекту в городе необходимо выдать паспорт.

«В паспорте должно быть указано, в каком состоянии, с фотографиями, сегодня существует дом, двор, улица, дорога», - говорит глава администрации Тамбова Александр Бобров.

О дорогах говорилось много. Правда сначала речь зашла о тротуарах, вернее способах борьбы со снегом и гололедом. Используемая сегодня песко-соляная смесь - не самый эффективный, но пока единственный способ решения проблемы. Один из журналистов предложил от него избавиться.

«А вы представляете, что будет? Давайте еще не убирать! Вот как раньше. Тогда мы машины все поставим, запряжем в санки лошадь, будет нормально! Нет, сегодня мы не вернемся уже к этому», - сказал глава администрации Тамбова Александр Бобров.

Песок с солью будут сыпать до тех пор, пока не изобретут экологически чистый реагент, который к тому же не портил бы обувь. Что же касается дорог, то их ремонт будет продолжен и станет более основательным. Планы по ремонту дорожники теперь будут согласовывать с коммунальщиками, чтобы трубы менялись до укладки свежего асфальта, а не наоборот. А чтобы транспорту было не так тесно на автомагистралях города, все серьезные дорожные работы Александр Бобров предлагает перенести на ночное время и модернизировать часть дорожных развязок.

«Нужно расширить Пролетарскую до Интернациональной. Причем сделать там, на Интернациональной мост, он сейчас стоит под реконструкцию, мост с его расширением, или дорожники называют это «уширение дороги». Вот это мы будем делать», - говорит глава администрации Тамбова Александр Бобров.

В следующем году будут делать дороги, парковки и стоянки для автомобилей, продолжат благоустраивать дворы, совершенствовать уличное освещение. Тамбов должен стать красивым и светлым городом, - сказал Александр Бобров. Городом - комфортным для проживания, с четким графиком движения общественного транспорта. Чтобы зимой автобусы отапливались, а жители тамбовских окраин могли ездить в них и в вечернее время. А решать проблемы в жилищно-коммунальной сфере глава администрации Тамбова намерен путем создания единой городской управляющей компании и центральной аварийно-диспетчерской службы.

«Выстраиваются сначала сами взаимоотношения между всеми управляющими компаниями в городе, которые есть, чтобы понять стратегию, как должно работаться на самом деле», - отметил глава администрации Тамбова Александр Бобров.

Ну, и напоследок у Александра Боброва спросили о желании, которое он планирует загадать в новогоднюю ночь. Почаще и подольше видеться с семьей, - ответил глава городской администрации. Но при этом добавил, что едва ли оно может исполниться, слишком много у него работы, слишком много в городе проблем. В чудеса и приметы Александр Бобров не верит, считает, что в жизни все зависит только от человека. Тамбовчанам он пожелал счастья, здоровья, любви и...

 - Чтобы чуточку добрее были все друг к другу и терпимее.

ГТРК Тамбов
телеоператор, Александр Тормосов

Главное

Поиск