27.12.2010, 10:09
Глава администрации Тамбовской области встретился с представителями СМИ
Олег Бетин подвел предварительные итоги - 2010 и обозначил приоритетные вопросы на 2011 год. В самом верху этого немаленького списка - помощь и поддержка многодетных семей.
 

Президент России Дмитрий Медведев в рамках Послания Федеральному Собранию РФ предложил регионам бесплатно выдавать многодетным семьям землю под строительство домов. В Тамбовской области такой закон уже существует несколько лет. Но воспользоваться им могла не каждая многодетная семья. Не всем было по карману оплатить не только постройку дома, но даже издержки по оформлению необходимых документов.

«Мы и дальше будем выделять участки, но там, где семьи не в состоянии взять кредит или содержать жилье, то должен быть некоммерческий найм. Как жилье раньше - государственное, муниципальное - пусть живут, никто их выселять не будет, но коммунальные услуги надо будет платить», - говорит глава администрации Тамбовской области Олег Бетин.

Чтобы было чем платить и на что построить дом, губернатор предлагает новый вид социальной помощи многодетным семьям. Зачастую родителям трудно устроиться на работу или не хватает образования. Необходимо разработать механизм помощи в таких ситуациях.

«Как бы социальный контракт оказывают семье, родителям - помощь, получение или повышение квалификации. Трудоустройство, занятость, развитие своего бизнеса в приоритетном порядке. Вот тогда считать, сколько они могут заработать. Разница, если не хватает до определенных нормативов обеспеченности, - дети малые, инвалиды, мама не может работать, - то им оказать помощь. Но при этом, все имеет свое время. Взаимная ответственность», - сказал глава администрации Тамбовской области Олег Бетин.

Не обошел стороной Олег Бетин и вопрос монетизации льгот на услуги ЖКХ. По словам губернатора, это необходимая мера, идущая на пользу области и ее жителям. Проблема, возникшая с несвоевременными выплатами, решена. А в следующем году ситуация еще более упростится.

«Мы с вами перейдем от этого многообразия выплат на социальные карты. Со сбербанком заключили соглашение, сбербанк уже принял решение о включении нашей области в следующем году в этот проект по социальным картам. Постепенно туда перейдут и все данные медицинские, страховые и пенсионные полисы. Это те платежи, те деньги, которые поступают на этот счет. В общественном транспорте можно будет оплатить с этой карты. Коммунальные услуги. И так далее», - говорит глава администрации Тамбовской области Олег Бетин.

ГТРК Тамбов
корреспондент, Мария Дмитриева
телеоператор, Владимир Крынкин

Главное

  • В Котовском автопарке обновление. Пять автобусов для города приобрел местный предприниматель Сергей Нестеренко. Ключи от новеньких...

    15:20 28.03.2017

Поиск