27.12.2010, 11:57
30 тамбовских семей получили ключи от нового жилья
Согласно заключению экспертов, треть домов Тамбова имеет изношенность более 70 процентов, а 117 домов вообще непригодны для проживания. Однако под их аварийными крышами живут почти 2,5 тысячи человек.

Благодаря федеральной и областной целевым программам, их количество с каждым годом сокращается. Губернатор Олег Бетин в торжественной обстановке вручил ключи от нового жилья тридцати семьям.

Дом по адресу Кронштадская,17 и спустя сто лет после постройки хранит черты былой красоты. Обращает на себя внимание как любопытный образчик архитектуры. Только вот жить в нем очень опасно. Но семья Романа Иванова, а также десяток его соседей - здесь живут. Топят печки. Латают дыры в стенах и крыше. Роман здесь живет с рождения - ровно 36 лет. И впервые за эти годы у него появилась возможность улучшить жилищные условия. Дом признан аварийным и подлежит расселению.

«Я не ожидал, что так получится. Не знаю даже, кому сказать спасибо. Правительству России, наверное, нашему губернатору. Вообще, это такой подарок к Новому году», - говорит Роман Иванов.

Спасибо Роман должен говорить федеральной целевой программе «Жилище», в рамках которой в Тамбовской области ведется большая работа. Тамбовчане получают возможность переехать из ветхого и аварийного жилья в красивые новостройки. В уходящем году шанс на новую жизнь на новых квадратных метрах обрели около 100 семей. Многим из них ключи губернатор вручил лично, в торжественной обстановке. И пообещал, что очередь обязательно дойдет до всех обитателей ветхого жилья.

«Если вы помните, когда В.В. Путин приезжал, у нас был разговор. Я просил его поддержать Тамбовщину, потому что есть дома, которые невозможно отремонтировать. Нужно новое жилье, и помните, в его присутствии было поручение, руководитель фонда подписал соглашение, эти деньги стали работать. И появилась возможность - возможность переселения», - сказал глава администрации Тамбовской области Олег Бетин.

После стольких лет надежд и ожидания Роман Иванов не хочет медлить. Вот его новый дом. Сюда совсем скоро - в эту полученную по программе расселения трехкомнатную квартиру - он сможет перевести жену и детей. И никому не будет тесно. Здесь Роман собирается прожить следующие 36 лет своей жизни.

ГТРК Тамбов
корреспондент, Мария Дмитриева

Главное

  • 36-летний тамбовчанин, который весной прошлого года совершил разбойное нападение на один из офисов «Моментоденьги», предстанет в суде....

    15:59 23.01.2017
  • Наш ответ импортным огурцам и помидорам! Своим опытом с начинающими поделились сотрудники пионера и передовика тепличного дела на...

    15:39 23.01.2017

Поиск