27.12.2010, 12:09
В Тамбове снесли столярный цех
На один столярный цех в областном центре стало меньше. Судебные приставы демонтировали рабочие помещения деревообрабатывающего производства под громкой вывеской «Столярный мир 21 века».
 

Принудительный снос столярного цеха, вокруг которого и разворачивались сегодня все события, финальная точка долгой и путанной истории. Арбитражный суд вынес решение о прекращении деятельности предприятия еще в 2007 году. Судебные приставы подключились к процессу более года назад. За это время владельцу - предпринимателю Сергею Евсееву по закону не раз предлагали снести постройки самостоятельно, но тот каждый раз отвечал отказом.

«Был предъявлен срок для добровольного исполнения. В добровольном порядке в пятидневный срок он не снес данное здание. Был вынесен исполнительский сбор и был вынесен новый срок для исполнения. После этого к новому сроку он так же не снес данное здание», - говорит судебный пристав-исполнитель Олег Сысоев.

Сергей Евсеев утверждает, что строение он приобрел шесть лет назад, где и открыл столярный цех. Однако в скором времени жители соседних домов обратились в городскую администрацию с жалобами на шум и неприятные запахи, после чего и начался судебный процесс о прекращении деятельности мастерской и демонтаже строения. За три года тяжб Сергей собрал полный пакет документов, разрешающих ему заниматься профессиональной деятельностью.

«СЭС мне дало заключение, как они сами сказали, пожизненное, что я имею полное право находиться здесь, иметь производство в четырех метрах от жилого здания. То есть, я не загрязняю, не наношу ущерб окружающим людям, вред здоровью и экологии. У меня есть такое заключение», - подчеркнул индивидуальный предприниматель Сергей Евсеев.

Однако решение суда о сносе уже вступило в силу, и приставам необходимо воплотить его в жизнь. Предпринимателю в сложившейся ситуации оставалось разве что попытаться спасти движимое имущество столярного цеха. Правда остается непонятным, почему Сергей Евсеев, имея, по его словам, на руках все необходимые документы, не предпринимал попыток цивилизованно решить спорный вопрос, обратившись в суд.

ГТРК Тамбов
 

Главное

  • В Котовском автопарке обновление. Пять автобусов для города приобрел местный предприниматель Сергей Нестеренко. Ключи от новеньких...

    15:20 28.03.2017

Поиск