27.12.2010, 13:16
«Тамбовский волчонок»
«Тамбовский волчонок» - под таким названием прошёл юношеский турнир по кекусинкай каратэ на призы главы Тамбова Алексея Кондратьева.
 

Несмотря на то, что Алексей Кондратьев предпочтение отдает единоборствам, по его собственному признанию, он неоднократно организовывал турниры по боевому самбо и дзюдо, но на продержку главы областного центра могут рассчитывать и другие виды спорта.

«И в плавании в том числе, и в других видах спорта, и в футболе, и в баскетболе, это только начало. Мы сейчас в самом начальном этапе развития тамбовского детского спорта и вообще спорта в Тамбове», - говорит глава Тамбова Алексей Кондратьев.

Помериться силами с представителями городов Тамбовщины приехали спортсмены Московской, Липецкой и Тульской областей. Но особо радовал организаторов спортивный визит сборной Абхазии. Ребята из этой республики несколько раз бывали в Тамбове, знакомились с культурными традициями Черноземья, а теперь могли оценить и спортивное мастерство тамбовчан. Но удивило гостей другое.

«Было очень много снега, мы ходили на экскурсии, зверей смотрели, ходили в парк, на улице стояла елка, мы еще фотографировались. Было очень красиво», - рассказывает участник соревнований (сборная Абхазии) Владислав Аржба.

А на следующий год, как заверил президент федерации кекусинкай каратэ Абхазии, уже тамбовских спортсменов ждут с ответным визитом на соревнованиях в дружественной республике.

ГТРК Тамбов
корреспондент, Алла Лавриненко
телеоператор, Владимир Крынкин

Главное

Поиск