27.12.2010, 15:46
В Тамбове открылась выставка «Белая мелодия»
Традиционно в конце декабря в Доме художника открывается Рождественская выставка. Нынешняя - уже 15 по счету, все представленные здесь картины выставлены на продажу.

На этот раз в экспозиции 80 произведений, на которых царит зима, написаны они тридцатью тамбовскими мастерами. Художники решили посвятить выставку этому времени года и назвали ее «Белая мелодия». Погода в очередной раз не радует морозцем, и чтобы создать новогоднее настроение, остается любоваться русской зимой на полотнах, где у каждого художника представлено свое видение снега.

«Это практически рассыпанная радуга. Я в своих работах пытаюсь передавать в белом практически все разноцветье. Просто это какой-то светлый тон должен быть», - говорит член Союза художников России Олег Гаврилов.

«Для меня это очень сложно. Потому что представлены все цвета радуги. Поэтому принципиально, наверно, самый сложный вариант», - сказал член Союза художников России Александр Архипов.

«Я свой секрет не хочу вам говорить, но я расскажу секрет моего супруга, который, Царство ему Небесное, говорил мне всегда: чтоб светился ярко снег, надо обязательно желтую «подкладочку» ему проложить», - говорит член Союза художников России Аза Разина.

«Если говорить о белом цвете в живописи, то, в принципе, на холсте не может быть белой краски в чистом виде, это неграмотно. Он обязательно чем-нибудь окрашен или тонирован. Белый цвет, это иллюзия», - отметил член Союза художников России Андрей Бубенцов.

ГТРК Тамбов
корреспондент, Алевтина Титова
телеоператор, Александр Тормосов

Главное

  • 36-летний тамбовчанин, который весной прошлого года совершил разбойное нападение на один из офисов «Моментоденьги», предстанет в суде....

    15:59 23.01.2017
  • Наш ответ импортным огурцам и помидорам! Своим опытом с начинающими поделились сотрудники пионера и передовика тепличного дела на...

    15:39 23.01.2017

Поиск