28.12.2010, 10:00
Наезд на пешеходов в Тамбове: пострадали двое школьников
27 декабря на перекрёстке улиц Карла Маркса и Августа Бебеля произошло дорожно-транспортное происшествие, в результате которого пострадали двое школьников.
 

К моменту приезда нашей съемочной группы, школьники уже были доставлены в больницу с различными травмами.

«У одного ребёнка травма головы, у другого, возможно, перелом ноги, диагноз будет в больнице», - говорит старший государственный инспектор УГИБДД по Тамбовской области Станислав Конышев.

Сотрудники ГИБДД такие происшествия называют - наезд на пешеходов, их сценарий практически одинаковый. Данный случай не исключение. Двое восьмилетних мальчишек шли по улице Августа Бебеля и собирались пересечь Карла Маркса, но дорогу им преградила «НИВА Шевроле».

«Как пояснил водитель, который сбил детей, он ехал по улице Карла Маркса, он просто не заметил детей, дети, якобы, перебегали дорогу. Но это сейчас будет выяснять следствие, при каких обстоятельствах произошёл наезд на детей», - говорит старший государственный инспектор УГИБДД по Тамбовской области Станислав Конышев.

Местные жители уже давно с опаской переходят здесь улицу, а недавно - ко всем прочим проблемам - прибавился «КАМАЗ», припаркованный вблизи перекрёстка, на другой стороне улицы. Пешеходы с автолюбителями в буквальном смысле слова - играют в прятки.

 - Постоянно стоит, утром невозможно перейти, дети идут в школу, не видно пешеходов, вечно боишься, что здесь кого-то собьют.

Сотрудники ГИБДД обещали разобраться, а ещё они напоминают, что наступают зимние каникулы, и просят водителей быть более внимательными к маленьким участникам дорожного движения.

ГТРК Тамбов
корреспондент, Игорь Корнейков

Главное

Поиск