28.12.2010, 10:36
В Тамбове прошёл Съезд пчеловодов
В областном центре прошел второй ежегодный Съезд пчеловодов нашего региона. Более сотни участников - пчеловодов как Тамбовщины, так и других регионов России - собрались под одной крышей, чтобы выяснить, как защитить пчел от болезней и массовой гибели.

По убеждению председателя Пензенского общества пчеловодов Юрия Кабанова, в регионах средней полосы необходимо разводить только пчел карпатской породы, которые в нашем климате считаются одними из наиболее выносливых и медоносных. Также на встрече представители разных пчеловодств обсудили методы повышения продуктивности пчелосемей и применение наиболее современных технических средств в процессе работы. Например, использование модернизированных медогонок.

«Безусловно, такие Съезды нужны. Они сплачивают пчеловодов Тамбовской области. Мы приняли решение: один раз в год, в конце года проводить ежегодный съезд пчеловодов Тамбовской области. Потому что один пчеловод не может решить все вопросы, а когда мы объединяемся, мы можем делать резолюцию, писать в администрацию Тамбовской области», - сказал директор ООО «Тамбовское общество пчеловодов» Максим Чепурнов.

ГТРК Тамбов
телеоператор, Владимир Крынкин

Главное

  • В Котовском автопарке обновление. Пять автобусов для города приобрел местный предприниматель Сергей Нестеренко. Ключи от новеньких...

    15:20 28.03.2017

Поиск