28.12.2010, 12:18
Об итогах Года учителя в Тамбовской области
Итогам и результатам проведения Года учителя на Тамбовщине была посвящена встреча журналистов с руководителями областного управления образования и науки и института повышения квалификации работников образования.

Рассказывая о том, что делалось в 2010 году в сфере образовательных услуг, главный педагог области - Наталья Астафьева остановилась, в частности, на мерах по осуществлению областного закона, стимулирующего педагогических работников и педколлективы, а также на губернаторских инициативах.

«Перед нами были поставлены конкретные цели, задачи и результаты, которые мы планировали достичь по истечению данного года. И, конечно, в первую очередь, в качестве инициатив - это меры стимулирования», - говорит начальник управления образования и науки Тамбовской области Наталья Астафьева.

Впервые в Год учителя в области проводился конкурс «Народный учитель», в рамках которого 600 педагогов получили гранты по 40 тысяч рублей, конкурс «Лучший воспитатель дошкольного образовательного учреждения», по его итогам 400 детсадовским работникам вручены премии по 20 тысяч рублей. А по итогам конкурса «Лучший педагогический коллектив» 19 школ получили от пятисот до полутора миллионов рублей. Финансовую поддержку получили в этом году и лучшие молодые учителя. Всего за Год учителя в области проведено более 30-ти конкурсов профессионального мастерства. Все эти меры продолжатся и в 2011 году.

ГТРК Тамбов
телеоператор, Александр Тормосов

Главное

  • Борьба с сильнейшим снегопадом в Тамбове продолжается до сих пор. Что бы не усложнять движение автотранспорта основные работы провели...

    15:22 17.01.2017

Поиск