28.12.2010, 12:40
Бильярд: «Тамбовская пчёлка»
«Бильярдист должен быть трудолюбивым, как пчела», - решили в областной спортивной федерации и устроили под занавес года юношеский турнир. Название выбрали соответствующее - «Тамбовская пчёлка».
 

Календарь официальных всероссийских соревнований не дает тамбовским бильярдистам расслабиться. Подготовке к новогодним праздникам они предпочли участие в турнире. К столам вышли сильнейшие спортсмены соседних Воронежа, Пензы и Липецка.

«Опасаться не надо никого. Смысл этих соревнований, чтобы заметить те ошибки, которые они здесь совершают, и не допустить их на первенстве России. Ничего страшного даже, что здесь проиграют. Мизер какой-то, недочеты в ударах - и приводят к поражению. Надо не то, что не допускать таких ошибок, а если даже ошибки технического плана, их можно за эту неделю оставшуюся устранить», - говорит тренер-преподаватель по бильярдному спорту Центра единоборств Тамбовской области Сергей Басов.

Такие же мотивы двигали и гостями соревнований. Самый титулованный игрок турнира - бронзовый призер первенства Европы Артем Чиншевой в Тамбов из Воронежа приехал не раздумывая. Накануне ответственного старта - других посмотреть, себя показать, - признается спортсмен.

«Везде конкуренция одинакова. Куда бы ты не приехал, на какие соревнования. Они же поедут тоже участвовать на Россию. Здесь уровень очень сильный», - считает серебряный призер турнира, мастер спорта по бильярду (г. Воронеж) Артем Чиншевой.

И как в воду глядел. Забавное название соревнований - борьбы не отменило. И вопреки ожиданиям специалистов - победу праздновал 14-летний представитель Пензы Никита Башкиров. Мастер спорта из столицы Черноземья - второй, замкнул тройку призеров хозяин соревнований - Игорь Пахомов.

ГТРК Тамбов
корреспондент, Алла Лавриненко
телеоператор, Владимир Крынкин

Главное

  • Новостройки в Тамбове растут как грибы после дождя. Вот только не всегда после получения ключей, можно обрести долгожданный домашний...

    21:01 27.03.2017

Поиск