28.12.2010, 17:00
«В новый год с маэстро Гайдном»
Под таким названием в Рахманиновском зале Тамбовского музыкально-педагогического института состоялся новогодний концерт учащихся детской музыкальной школы имени Старикова. Сам маэстро Гайдн не только оценил выступления ребят, но и, перешагнув столетия, поздравил их с наступающим 2011 годом.

На сцене - юные музыканты и вокалисты, за кулисами - педагоги, в зрительном зале - мамы и папы, бабушки и дедушки. И неизвестно, кто волнуется больше. Многие из присутствующих водили в музыкальную школу своих детей, а когда появились внуки у них, что называется, и выбора не было.

«Они не сидят целыми днями около компьютеров, около телевизора, не смотрят видеофильмы, не носят эти наушники, которые бухают в ухо, у них даже в машине, когда едут, приличная музыка, замечательно, посещают балеты, но говорят, жалко, что была фонограмма», - говорит Нина Майникова.

В новогодние праздники дети с нетерпением ждут встречи с Дедом Морозом, а юным музыкантам повезло вдвойне. К ним в гости пришел великий композитор Йозеф Гайдн. И был несказанно обрадован исполнительским мастерством тамбовчан.

«Камаринскую» исполняет дипломант и лауреат различных конкурсов Марина Плюснина. Оценить красоту народной песни маэстро Гайдну не помешает австрийское происхождение, считает девушка. Ведь в фольклоре заложена душа народа.

«Это не модно, но это никуда не девается, это народное, традиции сохраняются, и как-то более интересно в народном фольклоре участвовать», - сказала Марина Плюснина, участница новогоднего концерта.

Новогодний концерт длился более часа: так много нового узнали ученики за последние полгода и так спешили этим поделиться.

ГТРК Тамбов
корреспондент, Алла Лавриненко
телеоператор, Владимир Крынкин

Главное

  • В Котовском автопарке обновление. Пять автобусов для города приобрел местный предприниматель Сергей Нестеренко. Ключи от новеньких...

    15:20 28.03.2017

Поиск