29.12.2010, 09:39
Пожар в Тамбове: 2 человека погибли
Ночью в Тамбове произошёл пожар - в многоэтажке на третьем Эскадронном проезде. Возгорание было столь серьёзным, что пришлось эвакуировать людей, есть пострадавшие.
 

То, что пережили жильцы дома, и врагу не пожелаешь. Около часа ночи заполыхала квартира на первом этаже. В считанные минуты весь подъезд заполнился дымом, а Нина Журавлёва, живущая на пятом этаже, подумала, что наступил конец света.

«К двери подошла тут вообще клубы дыма, я бегом на балкон. На балкон вышла, смотрю, отсюда дым. Так кое-чего на себя набросила и стояла, ждала...», - рассказывает Нина Журавлёва.

... пока пожарные не сняли её с балкона. Брандмейстеры сообщение о возгорании получили в 00:54 и уже через 8 минут прибыли на место происшествия. К этому времени квартира уже горела открытым пламенем, огонь был настолько сильным, что лишь через полчаса пожарным удалось локализовать возгорание. Параллельно шла эвакуация жильцов подъезда.

«Людей снимали с балконов, с окон, также выводили по лестничной клетке с помощью пожарных, потому что было сильное задымление, люди не смогли отдельно передвигаться», - говорит начальник отряда №2 ФПС МЧС РФ по Тамбовской области Виктор Зубарев.

К сожалению, не обошлось без жертв, хозяин квартиры погиб, не пережила ЧП и 70-летняя женщина, живущая на четвёртом этаже. А Нина Журавлёва с 5 этажа - чуть не замёрзла.

«Хочу сказать, врачи стояли, врачи, медсёстры - ни к кому не подошли. Я подошла, говорю: я вся замёрзла (в куртке и одной ночнушке выскочила...», - отметила Нина Журавлёва.

Что же касается причин пожара, то эксперты пока не сказали своего слова, одна из версий - неаккуратное обращение с огнём.

ГТРК Тамбов
корреспондент, Игорь Корнейков
телеоператор, Юрий Сычев

Главное

  • В Котовском автопарке обновление. Пять автобусов для города приобрел местный предприниматель Сергей Нестеренко. Ключи от новеньких...

    15:20 28.03.2017

Поиск