29.12.2010, 10:09
В Тамбове по решению суда уничтожили первую партию изъятых игровых автоматов
Более 70 «одноруких бандитов» попали под пресс на одном из заводов областного центра.
 

Эти коробки с красочными надписями и многообещающими бонусами уже вытянули из карманов тамбовчан миллионы рублей. Сегодня игра завершилась не в их пользу. Десятки единиц оборудования свалены в кучу, чтобы попасть под пресс. На очереди еще более двух с половиной тысяч одноруких бандитов.

«Забиты все хранилища, поэтому мы долго ждали решения, честно говоря, ускоряли его принятие, потому что не всё однозначно были при решении этого вопроса. Но мы благодарны Росимуществу, которое создало комиссию с участием представителей надзорных правоохранительных органов и администрации области, и было принято решение, наконец, об уничтожении игровых автоматов», - говорит начальник управления по вопросам безопасности и правопорядка администрации Тамбовской области Юрий Кузьменко.

Борьба с незаконным игорным бизнесом в России началась несколько лет назад. С тех пор сотрудники милиции изымали автоматы, приостанавливали деятельность предпринимателей, направляли дела в суды, а конфискат на склад. Но и любители наживаться на азартных до фанатизма людях не дремали, отыскивая лазейки в действующем законодательстве.

«Их на территории области чуть более 40 на сегодняшний день. Мы всех их знаем. Мы даже приглашали в администрацию области на заседание рабочей группы, где участвовали и прокуратура, и УВД, и другие надзорные органы, приглашали некоторых недобросовестных предпринимателей. Пытались договориться с ними добром. Было это буквально месяц назад», - сказал начальник управления по вопросам безопасности и правопорядка администрации Тамбовской области Юрий Кузьменко.

По словам Юрия Кузьменко, некоторые предприниматели отказались от такого бизнеса. С остальными борьба будет продолжена, с учетом изменений в законодательстве. Так, с 1 января вступит в силу запрет на проведение стимулирующих лотерей с использованием электронного оборудования. Есть в запасе у представителей власти и другие средства, о которых, как пообещал Юрий Кузьменко, мы узнаем уже в следующем году.

ГТРК Тамбов
телеоператор, Владимир Крынкин

Главное

  • В Котовском автопарке обновление. Пять автобусов для города приобрел местный предприниматель Сергей Нестеренко. Ключи от новеньких...

    15:20 28.03.2017

Поиск