29.12.2010, 13:40
«Сказочный день»
115 лет назад братья Люмьер продемонстрировали зрителям первый кинофрагмент. Эту дату в областном учреждении культуры «Тамбовкино» решили отметить трёхдневными благотворительными киносеансами для школьников.
 

Сегодня в «Тамбовкино» не просто праздничный день, не просто канун новогодних и рождественских торжеств - здесь идёт киносеанс для школьников Тамбова. Это благотворительная акция, ребятишки с удовольствием смотрят старый фильм-сказку «Морозко» - совершенно бесплатно. Сразу видно, что дети впервые знакомятся с этой кинолентой, что не часто теперь для них проводятся такие коллективные походы в кино. А ведь раньше это было обычным делом, и героев фильма каждый ребёнок знал хорошо.

«Сегодня мы для наших детей подготовили просмотры. В течение трёх дней в нашем просмотровом зале мы покажем фильмы советского времени. Сегодня дети будут смотреть фильм «Морозко», а завтра, мы планируем два киносеанса. Первый киносеанс - это «Снегурочка», и второй - «Рождественские сказки»», - говорит начальник отдела ТОГУК «Тамбовкино» Надежда Гостева.

К встрече школьников с киноискусством работники «Тамбовкино» подготовились заранее: были подобраны такие ленты, которые нынешние младшие школьники видят редко и которые сеют в душах разумное, доброе, вечное.

«Мне очень понравился этот фильм. Он научил меня делать добро и помогать своим», - говорит ученица 1-го класса гимназии №7 г. Тамбова Алиса Шаланкова.

«Я счастлива. Я действительно счастлива, потому что таких фильмов очень мало, я получила огромное наслаждение, вспомнила своё детство. К сожалению, к большому сожалению, наши дети в настоящей жизни больше видят зла, чем добра. Очень хотелось бы, чтобы таких фильмов было гораздо больше», - сказала учитель начальных классов гимназии №7 г. Тамбова Оксана Зубаирова.

Всего за три дня благотворительные киносеансы должны посетить 150 юных горожан. И это лучший подарок тамбовчанам к Международному дню кино.

ГТРК Тамбов
телеоператор, Александр Тормосов

Главное

Поиск