29.12.2010, 16:21
Лёгкая атлетика: В манеже ТГУ имени Г.Р. Державина встретились команды Тамбова и Липецка
Год заканчивается, а зимний легкоатлетический сезон стартует. В манеже университета имени Державина встретились команды Тамбова и Липецка.
 

Предновогодний старт получился массовым. В тамбовский манеж приехали представители Моршанска, Котовска, Мичуринска и Уварово. А также внушительная делегация спортсменов из Липецка.

«У них, в общем-то, условия не позволяют зимой бегать. Манежа у них нет. Но он строится. И надеемся, что на следующий год мы будем к ним ездить», - говорит главный судья соревнований Тамара Судомоина.

Присутствие Деда Мороза казалось абсолютно естественным, тем более что наступает знаковый для легкоатлетов год - зайца - скоростные качества, которого всем известны. Вот и пробежал подопечный Натальи Котовой километр быстрее остальных - за 2 минуты 38 целых и 8 десятых секунды. Даром, что тренируется заочно.

«Я живу не в Тамбове, а Сосновском районе. Это 54 км от Тамбова. Я в 11 классе учусь, каждый день не могу приезжать. Два раза в неделю я стараюсь приехать и потренироваться профессионально. А каждую тренировку дома я постоянно выполняю», - сказал победитель на дистанции 1000 метров Сергей Сафронов.

Но не на всех дистанциях первенствовали хозяева. В беге на 50 метров тягаться с липецкими бегуньями тамбовской прыгунье Анне Здорновой было сложно. Хотя пришли к финишу девушки почти вровень.

«Там почти одинаково было. Тем более, я прыгала сегодня еще. Я после прыжков. Поэтому я вполне могла бы первое место занять», - говорит серебряный призер на дистанции 50 метров Анна Здорнова.

Еще раз с соперниками из Липецка тамбовские легкоатлеты встретятся уже в новом году. И не только на подобных турнирах. В этом зимнем сезоне в спортивном календаре значится чемпионат Центрального округа и первенство России.

ГТРК Тамбов
корреспондент, Алла Лавриненко
телеоператор, Владимир Крынкин

Главное

Поиск