29.12.2010, 16:37
Вступил в законную силу приговор в отношении врача больницы №2 Тамбова
Вступил в законную силу приговор Ленинского районного суда г. Тамбова в отношении Толстова В.И., осужденного по ч.2 ст.290 УК РФ - получение должностным лицом взятки в виде денег за незаконные действия.

В судебном заседании было установлено, что Толстов занимал должность врача-эндоскописта МЛПУ «Городская больница им. Архиепископа Луки» г. Тамбова и исполнял обязанности заведующего отделением эндоскопии и ультразвуковой диагностики.

Осуществляя предоставленные ему полномочия, выполняя организационно-распорядительные и административно-хозяйственные функции, являясь должностным лицом, преследуя корыстные цели, вопреки интересам службы, с целью незаконного обогащения, 17.08.2010 Толстов в кабинете ординаторской потребовал от обратившегося к нему жителя г. Тамбова в качестве взятки 40 000 рублей за незаконную выдачу подложного медицинского заключения с указанием несуществующего заболевания, предоставляющего отсрочку от службы в Вооруженных Силах.

Получив согласие, Толстов незаконно составил протокол эндоскопического обследования без процедуры его проведения и 19.08.2010 в дневное время получил от взяткодателя за незаконные действия часть оговоренного незаконного вознаграждения в сумме 15 000 рублей.

Учитывая смягчающие по делу обстоятельства, признание вины и раскаяние в содеянном, наличие 2 малолетних детей, суд назначил Толстову наказание в виде 3 лет лишения свободы условно с испытательным сроком 3 года 6 месяцев. С учётом изменений, внесённых в приговор судом кассационной инстанции, Толстов также на 3 года лишён права заниматься медицинской деятельностью по специальности эндоскопия.

Главное

Поиск