30.12.2010, 09:41
«Нелётная» погода
Новый Год уже на пороге, а погода в Тамбове совсем не праздничная. Вместо зимней сказки на улицах лужи. Могут ли тамбовчане надеяться на возращение зимы?
 

Городской пейзаж Тамбова больше напоминает виды осенней Венеции. О близости новогодних праздников напоминает лишь поливаемая проливным дождем городская елка. Снега нет, люди прячутся под зонтами, автомобили рассекают лужи, столбик термометра поднялся до плюс пяти.

А между тем, согласно источникам в сети Интернет, уже завтра ожидается похолодание. В этом случае дорога превратится в каток, но автовладельцев такая перспектива не пугает. Многие из них не спешат отказываться садиться за руль в предновогодние дни.

 - А что? Автомобиль исправный. Резина - как положено. Гололед не пугает.

 - В выходные дни никуда не поедем. Только после третьего января.

И это будет самым правильным решением, считают сотрудники управления ГИБДД. Во избежание несчастных случаев на проезжей части просят водителей быть особенно внимательными за рулем.

«В ближайшее время воздержаться от поездок на личном транспорте, особенно в ночное время, воздержаться от дальних поездок, я имею в виду выезды на трассы. Сегодняшнее утро показало, что в местах подъема возможны проблемы для автовладельцев, потому что на дорогах уже появился гололед», - говорит старший государственный инспектор УГИБДД УВД по Тамбовской области Станислав Конышев.

Инспектор говорит о трассе Тамбов-Шацк, где утром образовалась многокилометровая пробка. Большегрузные машины скользили по ледяной корке, покрывшей дорогу, а так как местность холмистая, каждая возвышенность становилась непреодолимым препятствием. И хотя Тамбову такая ситуация не грозит, сотрудники ГАИ рекомендуют прислушаться к их советам и здравому смыслу.

ГТРК Тамбов
корреспондент, Алла Лавриненко
телеоператор, Владимир Крынкин

Главное

Поиск