30.12.2010, 10:35
В Тамбовской области готовят к реконструкции мемориал памяти
В Жердевке готовится к реконструкции памятник землякам, погибшим в годы Великой Отечественной войны. На протяжении трёх десятков лет скульптура была украшением города, однако за это время она заметно «постарела».

Архитекторы и автор памятника - Татьяна Кемолтынова пришли к выводу, что мемориал пора обновить. Застывшие в бетоне воины останутся на прежнем месте, рядом с ними появятся стелы, посвященные Героям Советского Союза, и гранитные плиты с фамилиями тех, кто ушёл из Жердевки на фронт и не вернулся. Сейчас ветеранская организация, районная газета и сотрудники военкомата работают над списком погибших. Автор проекта рассказала, какие ещё перемены произойдут в облике всего мемориального комплекса. 

«Расширить несколько площадку перед ними, благоустроить окружающую территорию и перенести «Звезду» с «Вечным огнём» несколько ближе по оси к центру, а также намечается ремонт подпорных стенок, ступеней и скульптурного изображения мемориала», - сказала автор памятника Татьяна Кемолтынова.

ГТРК Тамбов
 

Главное

  • Новостройки в Тамбове растут как грибы после дождя. Вот только не всегда после получения ключей, можно обрести долгожданный домашний...

    21:01 27.03.2017

Поиск