30.12.2010, 11:21
Депутаты Тамбовской городской Думы провели седьмое заседание
В повестку дня были включены более двадцати вопросов. Главные из которых были связаны с бюджетом Тамбова на будущие годы.
 

Уже в первом чтении депутаты приняли основные характеристики главного финансового документа областного центра на 2011, 2012 и 2013 годы. Так, в будущем году запланированная доходная часть бюджета составит около трех с половиной миллиардов рублей, а расходная - более трех миллиардов семисот миллионов.

«Мы ожидаем рост собственных доходов городского бюджета по десятому году 300 миллионов, это практически 14 процентов, это объективно очень хороший показатель, понятно, что этих средств не хватает на выполнение всех обязательств, но на первоочередные обязательства, связанные с выплатой зарплат, оплатой коммунальных услуг, обязательные статьи - они уже в полном объеме на сегодняшний день выполнены», - сказал председатель комитета финансов администрации Тамбова Александр Дроков.

Депутаты проголосовали «за» единогласно, и все же многие озаботились другим вопросом. В своем выступлении один из парламентариев - Вячеслав Калинин подчеркнул, что обеспокоен тем, что администрация города берет на себя много долговых обязательств, что влечет за собой обременение расходной части бюджета. Он подчеркнул что, если подобная тенденция сохранится - к 2013 году они возрастут до 1 миллиарда 150 миллионов рублей.

«Предлагаю рекомендовать администрации города при исполнении бюджета повысить эффективность использования бюджетных средств, контролировать кредиторскую задолженность, а также долговые обязательства муниципалитета с планомерным снижением долговой нагрузки в среднесрочной перспективе», - сказал депутат Тамбовской городской Думы Вячеслав Калинин.

Народные избранники внимательно выслушали все стороны и мнения комитетов и также проголосовали по этому вопросу единогласно «за».

ГТРК Тамбов
телеоператор, Юрий Сычев

Главное

Поиск