30.12.2010, 13:14
Тамбовская область: В село Западная Старинка пришёл газ
В канун Нового года исполнилось заветное желание жителей села Западная Старинка Никифоровского района. В 18-ти домах населенного пункта появился долгожданный газ. Строительство газопровода шло 3 года, и теперь сельчан будет согревать голубое топливо.
 

В сырую дождливую погоду на улице ни души. Только собравшиеся возле газораспределительного пункта люди привлекли внимание сельчан. Они и не ожидали, что встретят здесь главу района Михаила Данилкина с газовщиками. Как оказалось, почетные гости приехали открыть в селе газовую задвижку. Теперь практически в каждый дом Западной Старинки пришло голубое топливо.

«Сегодня подвезут к обеду документы, и они до конца дня будут подключены. Слесари работают, занимаются пуском», - говорит старший мастер филиала «Тамбовгазэксплуатация» Леонид Попихин.

Ольга Скрипкина еще ни разу не зажигала новую газовую плиту. Ее и поставили только вчера, говорит хозяйка. Теперь пенсионерке не придется таскать тяжелые баллоны и отапливать дом углем. А старую печь Ольга Скрипкина планирует разобрать.

«Будем разбирать весной, не сейчас. Все тогда заделаем: и потолок, и пол - все заделывать нужно», - отмечает жительница с. Западная Старинка Ольга Скрипкина.

Только в этом году в Никифоровском районе было газифицировано 5 сел. Его глава Михаил Данилкин говорит, что голубое топливо пришло практически в каждый населенный пункт. Но на этом работа не остановится.

«У нас еще 3 села, в которых в настоящее время уже ведутся работы. Это Богородицкое, Старое Сабурово и Александровка Машково-Суреновского сельсовета. На 2011 год в обязательном порядке голубое топливо будет в этих селах», - пообещал глава администрации Никифоровского района Михаил Данилкин.

ГТРК Тамбов
 

Главное

  • Новостройки в Тамбове растут как грибы после дождя. Вот только не всегда после получения ключей, можно обрести долгожданный домашний...

    21:01 27.03.2017

Поиск