30.12.2010, 13:55
Милиционеры провели урок безопасности в школе №24 Тамбова
Сотрудники милиции продолжают работу по профилактике дорожно-транспортных происшествий с участием детей. В тамбовских школах учителя в погонах проводят уроки безопасности.
 

Академический час занятий, без сложных математических уравнений, основ грамматики русского языка или задач по физике. И, тем не менее, этот урок не менее важный, чем другие. На этот раз учителя в погонах приехали в 24-ю школу Тамбова. Задача - рассказать детям об опасностях, подстерегающих их на дороге, напомнить правила дорожного движения и подсказать, как вести себя в условиях заполненного автомобилями города.

«Вы, наверное, в этом плане немного просвещенные, какими-то азами уже владеете, может быть, даже больше можете сказать, чем мы вместе с инспектором ГИБДД. Кто будет иметь такую возможность и желание, может высказаться, поднять руку», - говорит на уроке старший инспектор подразделения по делам несовершеннолетних УВД по г. Тамбову Наталья Белозерова.

Что касается ребят, многие из них действительно знакомы с правилами дорожного движения ничуть не хуже, чем многие взрослые. Несколько человек в этом классе - члены отряда юных инспекторов с серьезным названием «За порядок», который был создан год назад.

«Он был создан, чтобы учащиеся не попадали в ДТП. Мы принимаем участие в разных соревнованиях, занимаем там призовые места, в том году мы были на соревнованиях в «Автогородке»», - говорит учащийся 6-го класса школы № 24 Тамбова Андрей Черемисин.

Сотрудники милиции не стали утомлять детей долгими лекциями и после короткой вступительной части перешли к практической. В игровой форме ребятам предложили ответить на вопросы о поведении на дороге. Напомнили ребятам и о, так называемом, «комендантском часе», который разрешает нахождение детей в общественных местах в вечернее время только в сопровождении взрослых.

ГТРК Тамбов
 

Главное

Поиск