30.12.2010, 17:00
Прокуратура требует устранить нарушения закона в исправительных учреждениях Тамбовской области
Тамбовской прокуратурой по надзору за соблюдением законов в исправительных учреждениях выявлены факты несоблюдения законодательства о праве осужденных на обращение с предложениями, заявлениями и жалобами.

Проверкой установлено, что в нарушении требований ст. 82 Уголовно-исполнительного кодекса РФ, в ряде локальных участков ФБУ ИК-8 отсутствовали почтовые ящики.

Во всех исправительных учреждениях области не было почтовых ящиков в отрядах строгих условий содержания и штрафных изоляторах.

Кроме того, в нарушении ч.6 ст.15 УИК РФ и Федерального закона «О порядке рассмотрения обращений граждан в Российской Федерации», практически во всех исправительных учреждениях (за исключением ФБУ ИК-1) письменные заявления осужденных по целому ряду вопросов не регистрировались в книге учета жалоб и заявлений осужденных, а приобщались к материалам личного дела, бухгалтерской и медицинской документации. Сведения о получении осужденными письменных ответов на их заявления отсутствовали. В ежемесячных отчетах комиссии по работе с обращениями такие заявления не учитывались.

Администрацией лечебно-исправительного учреждения №7 не соблюдались сроки направления обращений осужденных в органы, осуществляющие контроль и надзор за деятельностью учреждений и органов, исполняющих наказания.

Прокуратурой в адрес начальника УФСИН России по Тамбовской области внесено представление об устранении выявленных нарушений законодательства. Одновременно в нем поставлен вопрос о привлечении к дисциплинарной ответственности должностных лиц, не обеспечивших соблюдение требований вышеназванного законодательства.

Главное

  • 20 января в Тамбове студенты объединили усилия с инспекторами ДПС и тоже вышли на дороги, чтобы привлечь внимание к безопасности...

    21:02 20.01.2017

Поиск