30.12.2010, 17:09
Тамбовская область: Сотрудники УВО Рассказово задержали грабителей
Сотрудники вневедомственной охраны Рассказово отличились, милиционеры не только предотвратили кражу, но и задержали по горячим следам двух злоумышленников, которые ночью «зашли» в магазин через окно.
 

О ночном происшествии напоминает только разбитое стекло, которое ещё не успели убрать, в остальном работники торговли, как и положено перед праздниками, «во всеоружии». Товар на полках, в торговом зале чисто. Хотя если бы не сотрудники вневедомственной охраны, вместо прибыли пришлось бы подсчитывать убытки.

 - Изначально сработал периметр. Сигнал тревоги поступил в три часа 10 минут . Экипаж группы задержания через 3 минуты был на месте.

Ещё через минуту к охраняемому объекту прибыл второй экипаж, милиционеры блокировали периметр и отработали близлежащую территорию. В результате был задержан вот этот молодой человек, как в последствии выяснилось, он был не один.

«Второй его подельник находился в магазине, где уже успел вскрыть сейф и пересчитывал денежную наличность, на месте преступления он и был застигнут», - говорит Сергей Пронько, начальник ОВО при МОВД «Рассказовский».

Перед тем, как Сергея Ульева задержали, он успел похозяйничать в магазине, молодого человека в первую очередь интересовала ликеро-водочная продукция.

«В разделе спиртных напитков выпил полбутылки водки. Какое-то количество шампанского. Вышел из кладовой, с боку была дверь, я туда зашёл. Где ключи лежали - не помню, помню, что открыл сейф», - рассказал Сергей Ульев, подозреваемый.

Новогодний банкет за счёт заведения у молодых людей не получился. Продукты к праздничному столу придётся покупать за свой счёт, да к тому же платить за разбитую витрину и испорченный товар. Впрочем, это мелкие неприятности по сравнению с уголовной ответственностью, которая грозит подельникам за совершённую попытку кражи.

ГТРК Тамбов
корреспондент, Игорь Корнейков
телеоператор, Владимир Поддячий

Главное

  • Борьба с сильнейшим снегопадом в Тамбове продолжается до сих пор. Что бы не усложнять движение автотранспорта основные работы провели...

    15:22 17.01.2017

Поиск