30.12.2010, 20:56
Тамбов: В доме №26 по улице Коммунальной обрушилась стена
Жителям четырех квартир дома №26 по улице Коммунальной областного центра праздник Нового года предстоит встретить отнюдь не в собственном доме. Ясно это стало 30 декабря утром, когда их двухэтажка «потеряла» одну из стен.
 

По счастливой случайности в завал из битого кирпича и бетона - все, что осталось от внешней стены дома, не попал ни один из жильцов четырех квартир подъезда. По словам Наталии Будановой, подъездная стена начала осыпаться еще в пять часов утра.

«Очень страшно! В шоке! Отличный подарок нам на Новый год. Вообще просто, я на эмоциях, не могу даже», - рассказала Наталия Буданова, жительница дома.

Рухнувшая стена повредила внешний транзитный газопровод, по которому голубое топливо подавалось в несколько окрестных домов. Сегодня, в течение дня, газоснабжение было полностью восстановлено. Так же рабочие начали разбирать завал.

«Причины пока можно только предполагать, что это естественное старение. Дома в этой части города Тамбова, им всем, пока точных данных нет, сейчас в комитете их поднимут, но, наверное, им больше ста лет. Так что, естественное старение», - говорит Дмитрий Панков, заместитель главы администрации Тамбова.

Все пострадавшие семьи стоят в очереди на переселение из ветхого дома. Двум из них уже сегодня было предоставлено жилье. Остальным предложено провести ближайшее время в гостиничных номерах или пожить у родственников. Судьбу же дома решит уже после новогодних праздников специальная комиссия, которая даст оценку его состояния и примет решение: можно ли дальше жить в нем.

ГТРК Тамбов
 

Главное

Поиск