03.01.2011, 18:27
Тамбов вспоминает Василия Глазкова
В эти дни отмечается 110 лет со дня рождения нашего земляка, легендарного командира 35-й Гвардейской стрелковой дивизии, генерал-майора Василия Глазкова.
 

68 лет назад дивизия под его командованием приняла активное участие в Сталинградской битве, о ее подвиге в разгроме фашистов говорят до сих пор. Помимо памятника, установленного в центре Волгограда, в Тамбовской области созданы школьные музеи, одна из улиц названа в память о Василии Глазкове. Сегодня среди тамбовчан немало тех, кто интересуется историей его судьбы. Житель Тамбова Константин Никифоров 60 лет изучает биографию выдающегося полководца, передает накопленные знания подрастающему поколению, а вместе с ними и память о героическом подвиге советского народа в Великой Отечественной войне.

"Я часто говорю, что учитель должен многое знать и уметь, чтобы воспитать гражданственность в своих учениках, любовь к Отечеству, к родине, часто на примере Василия Андреевича Глазкова я решал эти все задачи", - говорит почётный ветеран 35-й Гвардейской стрелковой дивизии Константин Никифоров.

ГТРК Тамбов
 

Главное

Поиск