03.01.2011, 21:38
Глава администрации Тамбовской области встретился с представителями национальных диаспор
Межэтническое согласие и безопасность региона. Об этом говорил глава администрации области Олег Бетин на встрече с представителями национальных диаспор, проживающими на тамбовской земле.

Недавние выступления молодежи под националистическими лозунгами в Москве, Петербурге, Ростове-на-Дону всерьез обеспокоили федеральных и региональных руководителей. На Госсовете в Москве Президент России Дмитрий Медведев и премьер-министр Владимир Путин предложили в качестве средства от межэтнической розни культивировать общероссийский патриотизм. Ищут пути межконфессионального взаимодействия и на региональном уровне.

«Что объединяло все народы во время Советского Союза? Идея, идеология и над всеми проблемами была тема великого единого советского народа, которая проводилась неукоснительно. Сегодня она мало звучит. Это высокие идеи, когда интересы государства ставят выше личных, когда идеи и интересы общества становятся не просто доминирующими, но и объединяющими», - сказал глава администрации Тамбовской области Олег Бетин.

ГТРК Тамбов
корреспондент, Алла Лавриненко
телеоператор, Владимир Крынкин

Главное

Поиск