03.01.2011, 21:54
Как тамбовчане встретили Новый год?
Для детей – это волшебный зимний праздник, для взрослых – добрая традиция собираться за большим дружным столом под бой кремлевских курантов.
 

Вопреки непостоянству погоды, главная новогодняя ночь выдалась снежной и слегка морозной. После гуляний возле наряженных по всему Тамбову ёлок, большинство жителей города, не изменяя традициям, отправилось встречать Новый год по домам.

«С друзьями, наверно, уже первого числа, а так изначально, конечно, Новый год - домашний праздник - в кругу семьи», - говорит житель Тамбова Николай Хоминский.

Новогодняя ночь - время исполнения заветных желаний. Особенно этого часа ждут дети. В письмах Деду Морозу они заранее заказывают компьютеры, коньки, куклы. Но иногда подарки превосходят все детские ожидания.

«У меня в этом году родился маленький братик, которого я ждала долго, назвали мы его Вадим», - рассказывает Настя Рогожкина.

Тамбов встретил Новый год во всеоружии. Главные праздничные действа развернулись возле резиденции Деда Мороза - по традиции расположенной у дворца спорта «Кристалл». Кто постарше - водят хороводы со Снегурочкой или катаются на коньках, а самые маленькие повторяют стихи, приготовленные специально для хозяина Нового года.

 - Говорят, под Новый год что не пожелается, всё всегда произойдёт, всё всегда сбывается, могут даже у ребят сбыться все желания, нужно только, говорят, приложить старание.

Новогодние гулянья возле «Кристалла» продлятся до 16 января. Дед Мороз, Снегурочка и их помощники обещают тамбовчанам сделать всё, чтобы эти новогодние каникулы стали для них самыми волшебными.

ГТРК Тамбов
телеоператор, Юрий Сычев

Главное

Поиск