03.01.2011, 22:25
В начале января в Тамбовской психиатрической больнице «наплыв» пациентов
Кроме милиционеров, в усиленном режиме работают и медики. В первых числах января в наркологическом отделении наблюдается «наплыв» пациентов. Причём, больные начали поступать ещё 31 декабря. Врачи ожидают, что к концу новогодних праздников этот поток значительно вырастет.
 

Новогодние праздники ещё в самом начале, а наркологи уже работают в авральном режиме, пациенты поступают каждый день, причём десятками. Врачи говорят, давно такого не было, первых больных начали принимать за несколько часов до Нового года.

«31 декабря у нас обычно мало народа поступает. Даже 31 начали поступать пациенты. В среднем, от 10 до 12 человек», - говорит заведующий отделением наркологического диспансера Тамбовской областной психиатрической больницы Павел Алферов.

К Новому году в отделении готовятся заранее, не только ёлку украшают, здесь, как во время боевых действий, идёт полная мобилизация персонала и проверка медоборудования. Поток больных с каждым днём растёт в геометрической прогрессии. А учитывая, что теперь вместо вытрезвителей людей переборщивших со спиртным доставляют сюда, работы прибавилось.

«К нам привозят тех, кто идёт «весёлый» после торжества и может уснуть на остановке. Т.е., с одной стороны - мы должны их протрезвить и доставить домой. С другой стороны - часть таких людей является «отдушиной» для родственников, поскольку он входит в запой, родственники оставляют его у нас, нам удаётся его уговорить начать лечение. Это, может быть, первый шаг для лечения. Поэтому, я бы сказал, что это не вытрезвитель, а диагностическое подразделение», - отметил главный врач Тамбовской областной психиатрической больницы Андрей Гажа.

Чтобы «выдержать марафон новогодних праздников и раньше времени не сойти с дистанции», наркологи призывают не увлекаться «допингом», похмелье можно лечить простым дедовским способом.

Врачи говорят, что чрезмерное употребление алкоголя вымывает из организма всю жидкость и соль, чтобы восполнить эти запасы врачи рекомендуют томатный сок и квашеную капусту. В этом случае, вы никогда не окажетесь на больничной койке.

ГТРК Тамбов
корреспондент, Игорь Корнейков
телеоператор, Владимир Крынкин

Главное

  • 20 января в Тамбове студенты объединили усилия с инспекторами ДПС и тоже вышли на дороги, чтобы привлечь внимание к безопасности...

    21:02 20.01.2017

Поиск