04.01.2011, 21:32
Тамбов во власти снежной стихии
4 января с самого утра на город обрушился сильный снегопад и ветер. На ликвидацию снежных заносов коммунальные службы вывели практически все силы.
 

Метель обрушилась на областной центр, как «снег на голову». С шести утра на ликвидацию снежных заносов в Тамбове коммунальные службы вывели почти 50 единиц снегоуборочной техники и 150 дорожных рабочих, однако и в таком составе они с трудом справляются с нагрузкой. Сейчас дорожники работают в две смены - с шести утра и с восьми вечера, борьба со снегом идет постоянно.

«Работа зависит от погоды. Если погода хорошая, то укладываемся. А вот сегодня, может быть, придется и до вечера грести. Еще раз придется мести машиной, трактором, а нам труд тяжелый физический, что ж поделать», - говорит дорожный рабочий МУ «Дирекция благоустройства и озеленения» Тамбова Лариса Карабанова.

Казалось, что больше всего хлопот «небесная канцелярия» доставила пешеходам, которые с трудом преодолевали снежные сугробы на тротуарах и по обочинам дорог. Однако горожане, напротив, с большой радостью встретили снежную метель.

 - Нормальная погода и очень хорошая. У нас давно такого не было. А снег - это всегда для зимы хорошо.

 - Какая погода сейчас стоит, в принципе, это хорошо для Нового года, что тепло, снежок идет, а то, что, конечно, постоянно валит снег - это проблематично для коммунальной службы, это все понимают.

По-настоящему тяжелым стал этот день для большинства тамбовских автомобилистов. Легковые машины постоянно заносило из-за корки льда, образовавшейся под снегом. Но, похоже, что новогодние каникулы повлияли на восприятие качества дорожного покрытия не только пешеходов, но и автомобилистов.

 - Погода новогодняя, великолепная, конечно, погода. Но осложняет движение, дорожники, конечно, делают, посыпают, но не в таком объеме, в каком бы хотелось. Да, гололед есть.

Воздержаться от поездок по городу и на дальние расстояния из-за непогоды водителям настоятельно рекомендуют сотрудники ГИБДД. По официальным данным, только за минувшие сутки в областном центре произошло 10 мелких ДТП.

«Есть возможность появления переметов, достаточно большого количества снега на проезжей части. Это также затрудняет движение и приводит к тому, что при совершении маневров различных, в том числе и обгона, водитель не справляется с управлением и допускает опрокидывание транспортных средств», - подчеркнул старший государственный инспектор УГИБДД УВД по Тамбовской области Станислав Конышев.

Сколько продлится снежная круговерть нам, к сожалению, выяснить так и не удалось. Телефоны Тамбовского областного центра по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды молчали весь день.

ГТРК Тамбов
телеоператор, Юрий Сычев

Главное

  • Воспитанники Воскресной школы Вознесенского женского монастыря показали зрителям спектакль-сказку, посвящённый Рождеству Христову....

    21:21 16.01.2017
  • Новогодние красавицы теперь украшают мусорные площадки, правда, недолго. Ежедневно их собирают и увозят на мусороперерабатывающий завод,...

    21:01 16.01.2017

Поиск