04.01.2011, 21:45
«Двенадцать месяцев» в Тамбове
Постановкой по мотивам сказки «Двенадцать месяцев» завершили год фигуристы спортивной школы «Кристалл». Вот уже более 10 лет они дарят тамбовчанам новогоднее представление. При этом всегда на трибунах нет свободных мест.
 

За это десятилетие сменилось не одно поколение артистов театра на льду. Некоторые завершили спортивную карьеру, кто-то продолжает тренировки, а кто-то сам перешел в категорию наставников. Так, роль Придворной дамы исполняет воспитанница Натальи Беловой, в прошлом солистка ледового балета, а теперь начинающий тренер Оксана Лавриненко. Говорит, ее подопечные до выступлений ещё не доросли. В прямом и переносном смысле.

«Мои дети совсем маленькие. Мы катаемся первый год, осваиваем самые основы. Поэтому моих малышей тут нет. Но в будущем мы будем к этому стремиться. Есть много способных детишек, которые очень хотят заниматься, которые стараются, поэтому, думаю, что через несколько лет они подрастут, потренируются и, конечно, мы здесь выступим», - говорит тренер-преподаватель по фигурному катанию Оксана Лавриненко.

В отличие от прошлогодней постановки, где тренер Алена Белова талантливо перевоплотилась в Бабу-Ягу, на этот раз ни одной отрицательной роли в ее репертуаре не было. Фигуристка откатала партию Снегурочки. Особенно эффектна была в образе Пламени новогоднего костра братьев-месяцев.

В этой сказке Наталья Белова и Надежда Сороконенко вообще обошлись без отрицательных персонажей. Нового года жителей Тамбова чуть было не лишила капризная Принцесса, повелевшая добыть зимой подснежники.

Подснежники появились. Но это неразумное желание привело к тому, что сезоны перепутались, и навел порядок в очередности месяцев подоспевший вовремя Дед Мороз. Он-то и обеспечил своевременное наступление праздника.

Трехлетний Даня в новогоднем шоу принимает участие впервые. Его бабушка и мама тренеры по фигурному катанию, а «Кристалл» давным-давно стал родным домом. Он чуть ли не с рождения присутствовал на всех маминых тренировках, но быть спортсменом отказывается. Пока.

Заключительное выступление юных фигуристов состоится завтра. Но почивать на лаврах артистам некогда. Спортивный сезон-то в самом разгаре.

ГТРК Тамбов
корреспондент, Алла Лавриненко
телеоператор, Владимир Крынкин

Главное

Поиск