05.01.2011, 20:52
5 января вся спецтехника на территории Тамбовской области была мобилизована на борьбу со снегом
Длившийся в течение суток снегопад создал значительные проблемы автовладельцам. На помощь водителям поспешили дорожные службы и не только на городских улицах, но и автомагистралях.
 

Спецтехника готовится к борьбе со снежной стихией. Хотя правильнее сказать - к ее продолжению. Краткий отдых после ночного дежурства и снова в бой. Эта подрядная организация содержит 36 километров четырех- и двухполосного участка трассы М-6, что называется, в нормативном состоянии.

«У нас участок оснащен техникой хорошо, по максимуму. Так что это для нас это не критическая ситуация», - говорит заместитель директора подрядной организации Станислав Чаувсе.

Грейдеры, два погрузчика, пять комбинированных дорожных машин, тракторы. И все это там, на передовой прокладывает путь сквозь снежные заносы. Усидчивостью и терпением должен обладать водитель таких машин, говорят сотрудники дорожной службы. Выходить на маршрут, возможно, придется не один раз в день.

Трасса М-6 «Москва-Каспий» - одна из основных транспортных артерий междугороднего сообщения. В ту сторону водители держат путь в первопрестольную, обратно - на Волгоград и Астрахань. Через нашу область проходит около 200 километров федеральной трассы. И все 200 километров должны быть в полном порядке уже через четыре часа после снегопада.

А вот и первые жертвы обильных осадков. Белорусские дальнобойщики двое суток находятся в заложниках у непогоды. Груженую продуктами фуру не смогли сдвинуть трактором. Теперь ждут техники помощнее.

«Дорога не была почищена. Легковые машины встречные все шли посредине, грузовику некуда было. И он поймал обочину. Потом его начало таскать по дороге и сложило в кювет», - рассказывает водитель грузовика Александр Ковальков.

Сотрудники инспекции безопасности дорожного движения, в свою очередь, советуют водителям по возможности воздержаться от поездок на дальние расстояния и парковать свои транспортные средства так, чтобы они не мешали работе дорожных служб.

ГТРК Тамбов
корреспондент, Алла Лавриненко
телеоператор, Владимир Крынкин

Главное

Поиск