05.01.2011, 21:32
Сосновский детский сад №3 – лучший в Тамбовской области
Сегодня детские дошкольные учреждения приоритетное внимание уделяют дополнительному образованию. Появляются различные методики воспитания и обучения, благодаря которым дети получают всестороннее развитие и в школу приходят уже с приличным багажом знаний.

Как, к примеру, воспитанники Сосновского детского сада №3.

Сосновский детский сад №3 стал лауреатом регионального конкурса «Лучшее дошкольное учреждение». Столь почётное звание получено благодаря активной разносторонней работе всего коллектива. 2010-й для детсада был плодотворным. 10 воспитателей получили высшие квалификационные категории, пройдя аттестацию по новой модели, а Анжелика Краснослободцева победила в районном конкурсе профессионального мастерства и стала участником областного конкурса «Воспитатель года».

«Прежде всего, конечно, нужно любить детей. В каждом ребенке видеть личность. А также мы используем новые методы, приемы. И побольше, конечно, участвовать в наше время нужно в конкурсах, чтобы показать себя с разной стороны», - сказала воспитатель Сосновского детского сада №3 Анжелика Краснослободцева.

Для воспитателей детского сада большое значение имеет разностороннее развитие малышей, начиная уже с ясельного возраста. Здесь оказывают дополнительные образовательные услуги бесплатно. Начиная от простейшего кружка «Умелые ручки» до занятий в музыкальной школе, где с малых лет у детей развивают слух и приучают к искусству. Но на этом в детском саду останавливаться не собираются.

«В ходе охвата детей дошкольным образованием - мы хотим открыть группу выходного дня. Также планируем ввести платные дополнительные услуги. Потому что, как показало анкетирование родителей, многие хотят отдать своих детей, чтобы они изучали английский язык и хореографией заниматься», - говорит заведующая Сосновским детским садом №3 Татьяна Попова.

Как и везде, в Сосновке был дефицит мест в детских садах. Сегодня, по информации сотрудников районной администрации, очереди нет. В детском саду №3 эту проблему решили просто - закупили трехъярусные кроватки, чем увеличили количество воспитанников на 12 человек. Также на базе детсада был создан центр игровой поддержки, как одна из форм по ликвидации очередности.

ГТРК Тамбов
 

Главное

Поиск