06.01.2011, 21:25
20-летний житель Тамбова подозревается в краже ювелирных изделий
Грабёж - открытое хищение чужого имущества. Именно в этом преступлении подозревается 20-летний житель областного центра. Молодой человек похитил золотые изделия из ювелирного отдела. Впрочем, скрыться «с добычей» ему не удалось.
 

Милиционеры говорят, что наглости грабителю не занимать. Средь бела дня молодой человек решился на грабёж, причём не киоска какого-нибудь, а ювелирного отдела. И если бы не «праздничное состояние» злоумышленника, преступный план, рассчитанный на внезапность, мог и сработать.

«В состоянии сильного алкогольного опьянения находился, поэтому скрыться ему не удалось», - говорит начальник уголовного розыска ЦОМ УВД по Тамбовской области Дмитрий Зубакин.

Около 2-х часов дня в отделе появился молодой человек в изрядном подпитии и попросил продавца показать ему несколько золотых изделий.

«Пока продавец был отвлечён, гражданин с витрины похитил 2 золотых браслета, после чего пытался с данными золотыми изделиями скрыться, но слаженными действиями охраны магазина и сотрудников милиции нашего отдела данный злоумышленник был задержан», - сказал заместитель начальника ЦОМ УВД по Тамбовской области Дмитрий Букатин.

Уже когда задержанного доставили в отдел, выяснилось, что молодой человек ранее судим, причём дважды и именно за имущественные преступления. Сотрудники уголовного розыска не исключают, что подозреваемый мог, учитывая его послужной список, натворить дел.

«Он находился не совсем в адекватном состоянии. Естественно, представлял опасность и мог причинить и телесные повреждения и окружающим гражданам, причинить какой-либо вред. Поэтому, вовремя предпринятые действия предупредили, может быть, более тяжкое преступление», - говорит заместитель начальника ЦОМ УВД по Тамбовской области Дмитрий Букатин.

Уже в отделе задержанный признался милиционерам, что сценарий преступления подсмотрел в художественном фильме, вот только ответственность за данное деяние совсем не «киношная», а реальная - до 4 лет.

ГТРК Тамбов
корреспондент, Игорь Корнейков
телеоператор, Владимир Крынкин

Главное

  • Новостройки в Тамбове растут как грибы после дождя. Вот только не всегда после получения ключей, можно обрести долгожданный домашний...

    21:01 27.03.2017

Поиск