06.01.2011, 22:15
Тамбовский клуб голубеводства отметили на международной выставке
В Москве подведены итоги международной выставки голубей. Среди трех тысяч участников из десятка стран Тамбовский клуб голубеводства сумел не только не затеряться, но и получить призовые места.
 

Самая высокая честь, которой может быть удостоен голубь на своем веку - Кубок чемпиона породы и приглашение в гости к хозяину домой. Если б этот курский турман умел говорить, то рассказал бы, что способен проследить свою биографию на пару десятков поколений назад, не хуже английской королевы. Сын чемпиона и сам чемпион породы. А это значит, что самые взыскательные судьи признали: он - само голубиное совершенство. Гордость своей голубятни и хозяина - секретаря федерации голубеводов России и организатора недавно прошедшей в Москве международной выставки голубей. Которая имела небывалый успех и популярность.

«Больше стало, во-первых, участников. В данный момент, я смотрю, рост идет. Там говорят, что молодежь не привлекается, но уже кому за 20-30 начинают заводить голубей. Может, чувство какое-то», - говорит секретарь федерации голубеводов России Игорь Рукин.

Игорь Рукин - один из самых известных голубеводов Черноземья, основатель Тамбовского клуба. Он, как никто, знает - голубеводство перестало быть старомодным хобби. С каждым годом число голубятен в России увеличивается. Возрождаются исконно русские породы. И если пока на большинстве выставок награды дают за голубиный экстерьер, то в близкой перспективе возрождение настоящих летных состязаний. Кто выше и быстрее.

ГТРК Тамбов
корреспондент, Мария Дмитриева

Главное

  • 20 января в Тамбове студенты объединили усилия с инспекторами ДПС и тоже вышли на дороги, чтобы привлечь внимание к безопасности...

    21:02 20.01.2017

Поиск