07.01.2011, 20:50
Победа «Тамбовчат»
Ансамбль «Тамбовчата» Центра развития творчества детей и юношества вернулся с Международного конкурса-фестиваля хореографических коллективов «Грация» сразу с тремя дипломами. Несмотря на то, что побеждают они не впервые, таких высоких наград в их творческой копилке еще не было.
 

Для них каникулы не только праздник, но и труд. Хотя свои выступления работой они назвать не могут, скорее удовольствием. Потому что получают от танцев массу положительных эмоций. Тем более, когда это Международный конкурс, принесший им заслуженную награду.

«Я, если честно, уже не так волнуюсь, как первый раз на конкурсе. Мы все не первый раз уже. Было очень сложно. Было много интересных коллективов. Было очень оригинально. Но наш номер, мне кажется, самый лучший», - говорит солистка детского народного образцового ансамбля песни и танца «Тамбовчата» Ольга Губарева.

«Когда мы собирались, была надежда на то, что мы выиграем. Но когда посмотрели на другие коллективы, уже появилось большое сомненье. Потому что там были очень красивые номера, были просто шикарные, но наши номера все равно были не хуже», - отметила солистка детского народного образцового ансамбля песни и танца «Тамбовчата» Анна Назарова.

Как оказалось - не хуже, а лучше. И не только общий, но и сольные номера. Например, единственный в конкурсе русский народный танец «Сударушка» представленный нашим коллективом, был принят жюри на ура.

«В Астрахани, там 114 национальностей, и дагестанская диаспора, и татарская, и турецкая были представлены очень интересно. Многие танцевали свои национальные танцы. Такой обмен опытом - очень здорово и, конечно, заряд для дальнейшей творческой работы», - говорит руководитель детского народного образцового ансамбля песни и танца «Тамбовчата» Елена Солопанова.

Не случайно они вновь взяли в репертуар шуточный русский народный танец «Валенки». Наши разудалые пляски никого не оставляют равнодушными - ни жюри, ни публику, ни самих исполнителей. Как и наши народные традиции, из которых Рождественские - самые веселые и озорные.

 - С Новым годом!

А «С новым годом!» для этого коллектива означает - с новыми победами.

ГТРК Тамбов
корреспондент, Алевтина Титова

Главное

Поиск