07.01.2011, 21:11
ГИМС призывает жителей Тамбовской области соблюдать осторожность на льду
В эти новогодние и рождественские каникулы многие жители Тамбовской области проводят свободное время на природе, а любители зимней рыбалки - на водоёмах и реках. Чтобы с ними не случилось беды, сотрудники МЧС выезжают в рейды.
 

В связи с праздниками и выходными днями, силы и средства Главного управления МЧС России по Тамбовской области приведены в готовность №1. Особая роль отведена Государственной инспекции по маломерным судам - её сотрудники должны обеспечить безопасность населения на льду рек и водоёмов.

«Установлено ежесуточное дежурство инспекторского состава. Также в состоянии готовности находятся спасатели на Спасательной станции города Тамбова. На настоящее время на территории Тамбовской области случаев провалов под лёд не зафиксировано, но в Российской Федерации уже имеются 6 случаев со смертельным исходом», - сказал начальник отдела ГИМС ГУ МЧС России по Тамбовской области Владимир Ведёхин.

Сейчас главная группа риска - не лыжники, а любители зимней рыбалки. Даже в день Рождества Христова они стремятся уединиться где-нибудь на реке или водоёме. Хорошо, если эти люди соблюдают правила безопасности.

«Под ноги смотришь обязательно. А так можно и провалиться в любом месте», - говорит рыбак Владимир Котов.

Ежедневно инспекторы Госинспекции по маломерным судам проводят профилактические рейды, беседуют с рыбаками. Они знают: несмотря на морозы, сохраняется опасность для людей провалиться под речной или озёрный лёд, прежде всего - возле гидротехнических сооружений или донных родников, на быстринах, где возможны промоины. А ещё рыбакам и лыжникам грозит обморожение.

«В случае, если что-то вдруг произошло, немедленно звоните на 01, по сотовым телефонам 010, обращайтесь за помощью», - предупредил начальник отдела ГИМС ГУ МЧС России по Тамбовской области Владимир Ведёхин.

Сотрудники ГИМС МЧС предупреждают: чтобы не омрачить праздничное настроение, не испортить отдых - соблюдайте на льду рек и водоёмов осторожность.

ГТРК Тамбов
 

Главное

Поиск