07.01.2011, 21:59
Рождественские гуляния в Тамбове
Рождественские гуляния, по уже сложившейся традиции, состоялись на единственной пешеходной улице Тамбова - Коммунальной.
 

Плюшевые зайцы разных размеров и расцветок в эти праздничные дни самый популярный сувенир и, соответственно, ходовой товар. Пик продаж, конечно, пришелся на Новый год, говорят продавцы в торговых палатках.

«Это, прям, первый товар», - говорит продавец Мария Простомолотова.

И добавляет, ведь рождественские гуляния практически последняя возможность продать разноцветных «косых». Но вот на «тамбовский Арбат» высаживается десант настоящих зайцев и других сказочных героев. Ряженые разошлись по всей улице и тут же начали веселить прохожих.

Тут тебе и тир, причем в меткости дети намного опережали взрослых, и веселый хоккей, и шуточный бадминтон. Надо сказать, что спортивные конкурсы на 15-градусном морозе пришлись, как нельзя, кстати.

«Мы гуляли и решили сюда зайти. Хорошо здесь и весело», - говорит Юля Попова.

Когда горожане согрелись физическими упражнениями, началось представление. Отовсюду слышались поздравления со светлым праздником Рождества Христова. И со сцены артисты, и на улице прохожие и ряженые говорили друг другу теплые слова.

 - С праздником!

ГТРК Тамбов
корреспондент, Алла Лавриненко
телеоператор, Владимир Крынкин

Главное

  • 20 января в Тамбове студенты объединили усилия с инспекторами ДПС и тоже вышли на дороги, чтобы привлечь внимание к безопасности...

    21:02 20.01.2017

Поиск