11.01.2011, 12:17
Тамбовская область встречает Год Италии
2011 год объявлен в России Годом Италии. Тамбовская картинная галерея, обладая интересной коллекцией произведений итальянских мастеров, открыла тематическую выставку.

Центральное место в экспозиции занимает картина ученика великого Тициана Якопо Пальмы-младшего «Оплакивание Христа», которую после смерти наставника Якопо Пальма закончил за него. По словам сотрудников галереи, итальянская коллекция таит немало загадок. Один из самых таинственных экспонатов - барельеф «Мадонна с младенцем». Долгое время считалось, что произведение принадлежит руке Донателло, затем искусствоведы склонялись к мысли, что это искусная подделка 19-го века. Однако специалисты из Эрмитажа, изучив мрамор, сделали вывод, что ему не одна сотня лет. Об авторстве барельефа дискуссия в научных кругах идет до сих пор.

«Тамбовская коллекция примечательна тем, что у нас преобладают работы старых мастеров. Мастеров 17-18 века. Причем в Италии это очень известные художники, а в собраниях нашей страны не всегда встречаются их работы. Поэтому здесь есть достаточно редкие экземпляры итальянского искусства, с которыми жителям нашего города нужно быть обязательно знакомыми», - сказала искусствовед Тамбовской картинной галереи Екатерина Соляхова.

ГТРК Тамбов
корреспондент, Алла Лавриненко
телеоператор, Владимир Крынкин

Главное

  • 36-летний тамбовчанин, который весной прошлого года совершил разбойное нападение на один из офисов «Моментоденьги», предстанет в суде....

    15:59 23.01.2017
  • Наш ответ импортным огурцам и помидорам! Своим опытом с начинающими поделились сотрудники пионера и передовика тепличного дела на...

    15:39 23.01.2017

Поиск