11.01.2011, 13:18
Новый метод борьбы с грызунами в Тамбове
В новогодние и рождественские праздники в населённых пунктах Тамбовской области резко увеличивается количество твёрдых бытовых отходов, прежде всего пищевых. Этот привлекает многих грызунов, они начинают настоящие пиршества в местах складирования мусора.
 

В течение десятков лет в России разрабатываются эффективные химические средства для борьбы с мышами и крысами. Сейчас создан ряд препаратов, которые содержат яды - антикоагулянты, способные обеспечить уничтожение грызунов на 95% и даже больше. Многие из этих средств имеются у тамбовских дезинфекторов. Недавно тут стали применять новые устройства.

«Одним из важных приёмов, повышающих эффективность борьбы с грызунами, является раскладка приманки в специально оборудованные контейнеры. Городская дезинфекционная станция закупила эти контейнеры и начала применять их на категорийных объектах», - говорит заведующая отделением ФГУЗ «Тамбовская городская дезинфекционная станция» Альвина Арустамян.

Категорийные объекты - это больницы, школы, детские сады, предприятия общепита и торговли. Применение контейнеров сделает уничтожение грызунов абсолютно безопасным для воспитанников и посетителей этих учреждений.

«Существует два вида контейнеров - для мышей и для крыс. Они удобны в применении и позволяют не только уничтожать грызунов, но также их отслеживать» - сказала инструктор-дезинфектор ФГУЗ «Тамбовская городская дезинфекционная станция» Наталья Казакова.

Использование этих контейнеров позволяет провести обработку мест скопления животных с максимальным соблюдением санитарных и экологических требований.

«Раскладка приманки в контейнерах удобна в любых местах. Возможно применение различных химических способов для борьбы с грызунами», - отметила инструктор-дезинфектор ФГУЗ «Тамбовская городская дезинфекционная станция» Наталья Казакова.

С помощью талька или муки можно отслеживать места появления животных и их количество. Чтобы не было несчастных случаев с людьми, контейнеры пломбируются. Таким образом тамбовчане вскоре должны избавятся от грызунов.

ГТРК Тамбов
телеоператор, Александр Тормосов

Главное

Поиск