11.01.2011, 14:20
Новый год в Мичуринске
Более 60 новогодних представлений предложил в дни школьных каникул своим маленьким зрителям Мичуринский драматический театр.
 

Эта Баба-Яга в меру вредная, в меру забавная и безмерная выдумщица разных игр родилась в недрах Мичуринского театра. Каждый год коллектив готовит к новогодним каникулам новую сказку. В этот раз драматургом, постановщиком и исполнителем одной из ведущих ролей выступила актриса театра Людмила Новикова. И этот ее авторский дебют превзошел все ожидания.

«Когда я определилась, кто у меня будет работать, все выросло само собой. Виталий, он же не может сыграть принца какого-то. Он, конечно, будет Бабой Ягой, превращающейся в Снегурочку. Таня Золотарева, это какая-то Чертиха, какая-то лесная нечисть», - говорит актриса, постановщик спектакля Людмила Новикова.

Вся эта «нечисть» работает с таким задором и самоотдачей, что ни один ребенок у елки не может остаться равнодушным и не принять участие в динамичном, разнообразном и веселом действе. И это несмотря на то, что у выездной творческой бригады бывает до шести представлений в день.

Три минуты на то, чтобы промокнуть пот и переодеться - и новый образ готов, и так по нескольку раз в день.

«Очень большая нагрузка конечно, но это не замечаешь, когда выходишь к детям, когда видишь их лица, счастливые, наполненные радостью - все окупается сразу», - говорит актриса Мичуринского театра Ирина Тупицина.

Стационарный спектакль в этом году тоже порадовал зрителей. Сказка «Волшебное зеркало» Михаила Мокиенко в постановке Владимира Мысливец, наполненная музыкой, танцами и шутками пришлась по душе аудитории разного возраста.

«Обслужим более 10 тысяч человек, это однозначно. Мы такой подсчет не вели, но видим, как много детворы с взрослыми. Действительно, Новый год семейный праздник, приходят взрослые, гордятся своими детьми. Они такие нарядные, красивые, ухоженные», - отмечает директор Мичуринского театра Галина Попова.

А коллектив театра делает все возможное, чтобы этих красивых и ухоженных зарядить праздничным настроением, с которым наша детвора вступила в новый год.

ГТРК Тамбов
корреспондент, Алевтина Титова

Главное

  • Новостройки в Тамбове растут как грибы после дождя. Вот только не всегда после получения ключей, можно обрести долгожданный домашний...

    21:01 27.03.2017

Поиск