11.01.2011, 15:40
Все новогодние праздники тамбовские милиционеры работали в усиленном режиме
В период с 31 декабря по 10 января 2011 года на территории области было проведено более 800 массовых мероприятий, посвященным новогодним и рождественским праздникам, в которых приняли участие более 70 тысяч человек.
 

Для обеспечения общественного порядка и общественной безопасности было задействовано около 2,5 тысяч стражей правопорядка, среди которых были и представители общественных объединений, и работники частных охранных организаций. Благодаря тщательно спланированным мероприятиям по охране общественного порядка, удалось избежать массовых нарушений порядка и спокойствия. Все наиболее значимые мероприятия и акции проходили с участием тамбовских милиционеров. Круглосуточно патрулировались все парки, скверы и площади, где проходили народные гуляния. Можно с уверенностью сказать, что десять дней нового года в области прошли спокойно без крупных происшествий.

Тем не менее, за время новогодних праздников на территории области было совершено более 200 преступлений, большинство из которых - кражи. 9 января в селе Верхняя Ярославка Сосновского района была совершена кража 50 тысяч рублей из автомобиля «Митсубиси-Лансер», принадлежавшего жителю Московской области. Мужчина - уроженец этого района в настоящее время работает и проживает на территории московского региона, периодически приезжает проведывать родственников на родине. В новогодние праздники он приехал в родное село, а попутно решил заказать себе сруб дома. Накануне в автомобиль к нему подсаживались знакомые, расспрашивавшие о делах и жизни. Кто-то из них и приметил барсетку с крупной суммой денег. На следующее утро мужчина не обнаружил деньги и обратился в милицию. Он вспомнил, кого подвозил накануне и с кем беседовал. В круг подозреваемых попали несколько человек, один из которых сознался в преступлении и написал явку с повинной.

9 января ночью в селе Иловай-Дмитриевское Первомайского района местный житель проник в дачный дом через окно, откуда вынес антенну, телевизионный кабель и адаптер. Дом принадлежал женщине, которая проживает в столице, поэтому вор и решился на кражу. Однако сосед, проживающий неподалеку, видел кражу и своевременно сообщил в милицию, сотрудники которой и задержали воришку.

Все новогодние праздники милиционеры выявляли клубы, где до сих пор проводятся азартные игры. Так, на территории области было выявлено 8 помещений, в которых предприниматели организовали преступный бизнес. Из 8-ми клубов - 7 находились в областном центре, 1 - в Уварово. Всего сотрудники милиции изъяли 25 игровых автоматов и 42 игровые платы.

А сотрудникам уголовного розыска в новогодние праздники пришлось даже выезжать за пределы области. Так, получив оперативную информацию о том, что жительница Ростовской области причастна к совершению ряда мошенничеств, милиционеры выехали по месту жительства данной гражданки и задержали ее. В период с 2008 по 2010 год эта женщина приезжала на территорию Тамбовской области, где совершала преступления. Она приходила в дома к пожилым гражданам, представлялась знакомой их детей, говорила, что требуется доплатить за пальто или плащ некоторую сумму. Когда пенсионеры доставали свои сбережения, она всячески отвлекала их и похищала всю сумму. Сейчас уже 12 человек, проживающих в Тамбове, Рассказово, Уварово, Жердевке, опознали ее. Всего она похитила у пенсионеров сумму примерно в 1 миллион рублей. Решается вопрос о возбуждении уголовного дела.

Главное

Поиск