11.01.2011, 16:12
Хоккей: «Тамбов» - «Буран»
На рождественских каникулах тамбовские хоккеисты без дела не сидели. 8 и 9 января к ним в гости приехали соперники из столицы Черноземья. Праздничные дни обеспечили аншлаг на трибунах. Чем закончилась встреча «Тамбова» с воронежским «Бураном»?
 

Отдохнуть подольше на этих рождественских каникулах вместе с семьей и друзьями - хоккеистам было не суждено. Календарь чемпионата уже 8 января заставил игроков настроиться по-боевому. Семь пропущенных и четыре забитых шайбы от одного из лидеров зоны следствие не столько бурных выходных, сколько класса воронежской дружины.

«Команде Воронежа мы не позволили просто прогуляться, пройтись по нам. Если по игре судить, из семи голов - пять было забито в неравных составах. Из семи шайб - пять голов: один в меньшинстве, четыре в большинстве», - говорит главный тренер ХК «Тамбов» Роман Бурмистров.

Повторный матч тамбовчане начали с дерзкого гола капитана Ильи Федосова.

Правда, радость болельщиков хозяев была недолгой. Воронежцы оправились от минутного замешательства, и уже Ивану Черняеву пришлось вынимать шайбы из собственных ворот. Ситуацию попытался выправить Никита Крючков и, надо сказать, обмануть вратаря ему удалось.

И если наставник воронежцев к своему голкиперу был строг, заменив его после второй пропущенной шайбы, Роман Бурмистров - ни к Андрею Черноскутову, ни к Ивану Черняеву претензий не имеет. Дело в защитниках, считает тренер.

«Равная абсолютно игра и по счету. Там пустые ворота - не повезло, можно сказать. Ребята бились, но глупейшие ошибки в обороне не позволили добиться положительного результата», - сказал главный тренер ХК «Тамбов» Роман Бурмистров.

Справедливости ради стоит отметить, что и первый вратарь гостей не смог сохранить ворота в неприкосновенности, пропустив гол Дениса Гладкова. Но догнать «Буран» так и не удалось - 3:5. А соперники так и остались каждый на своем месте в турнирной таблице.

«Второе с десятым. Тверь вчера обыграла Липецк. Можно ожидать. Если сказать, шансов не было. Я бы так не сказал», - говорит главный тренер ХК «Тамбов» Роман Бурмистров.

Главное - отобрать очки у команд-соседей по турнирной таблице, считает наставник «Тамбова». Тогда попадание в заветную восьмерку абсолютно реально. Справедливости ради стоит сказать, что на выполнение этой цели у хоккеистов больше месяца.

ГТРК Тамбов
корреспондент, Алла Лавриненко
телеоператор, Владимир Крынкин

Главное

  • Воспитанники Воскресной школы Вознесенского женского монастыря показали зрителям спектакль-сказку, посвящённый Рождеству Христову....

    21:21 16.01.2017
  • Новогодние красавицы теперь украшают мусорные площадки, правда, недолго. Ежедневно их собирают и увозят на мусороперерабатывающий завод,...

    21:01 16.01.2017

Поиск