12.01.2011, 10:07
В главном концертном зале Тамбовской области прошла традиционная Архиерейская ёлка
Празднования Рождества Христова в таком формате проводились Тамбовской епархией уже седьмой раз.

На Архиерейскую елку в концертном зале филармонии собрались учащиеся всех воскресных школ области, кроме того приглашения получили воспитанники детских домов и дети с ограниченными возможностями. Маленьких зрителей было так много, что сопровождавшим их родителям приходилось стоять в проходах зрительного зала. С концертной программой для них выступили самые одаренные и талантливые ученики воскресных школ - всего более 400 человек.

«В каждом храме пройдут уже свои концерты. А здесь показывают самое лучшее. Выжимка, как говорится. Поздравления с Рождеством из воскресных школ нашей Тамбовской епархии», - говорит проректор Тамбовской Духовной семинарии, иерей Виктор Лисюнин.

Каждый творческий коллектив постарался передать историю Рождества Христова по-своему. Кто-то предпочел танец, кто-то - песню. А ученики воскресной школы при Вознесенском женском монастыре выбрали театральную постановку.

Представители Тамбовской епархии уверены, Рождественская елка уже давно переросла тот формат, в котором она проводится в последние годы, и превратилась в настоящий православный фестиваль детского творчества. Зал филармонии не может вместить всех желающих, да и все номера показать за двухчасовую программу невозможно. Именно поэтому в будущем планируется проводить епархиальную елку в течение нескольких дней.

ГТРК Тамбов
 

Главное

Поиск