12.01.2011, 10:12
Тамбов: Причиной пожара в троллейбусе стала техническая неисправность
Технические неполадки стали причиной пожара в троллейбусе, случившегося в Тамбове 9 января. Огонь в считанные минуты проник в салон. Новый вологодский троллейбус сгорел дотла.
 

Около часа дня из нового зеленого троллейбуса повалил дым. Машина тут же вспыхнула, и в течение 5-ти минут от удобных сидений остался лишь железный каркас. Людей в салоне не было. Водитель самостоятельно попыталась потушить пожар - не получилось.

«Она людей всех высадила и ехала в троллейбусное депо. После того, как она увидела открытое горение, она остановила, сама вышла и вызвала пожарную охрану», - говорит начальник дежурной смены службы пожаротушения ГУ МЧС России по Тамбовской области Александр Козлов.

Водитель троллейбуса действовала четко по инструкции. Благодаря этому никто не пострадал. Причиной пожара, говорят сотрудники МЧС, послужила техническая неисправность, из-за которой произошло короткое замыкание. Однако снимать вологодские троллейбусы с маршрутов - пока не будут.

«Это будет принято решение, я думаю, чуть позже, но все равно их проверят сегодня же на предмет безопасности специалисты», - подчеркнул председатель комитета по предупреждению чрезвычайных ситуаций, общественной безопасности и охране окружающей среды Валентин Старостин.

Но это не единственный пожар в общественном транспорте, произошедший в минувшие выходные.

«Происшествие было зарегистрировано 7-го января. Это происшествие зарегистрировано на Комсомольской площади областного центра, где произошло возгорание моторного отсека автобуса», - говорит старший государственный инспектор УГИБДД по Тамбовской области Станислав Конышев.

В автобусе, как и в сгоревшем троллейбусе, обошлось без пострадавших. В причинах случившегося еще предстоит разобраться.

ГТРК Тамбов
телеоператор, Владимир Поддячий

Главное

Поиск