12.01.2011, 10:20
Президент России провёл рабочую встречу с главой администрации Тамбовской области
11 января Президент Дмитрий Медведев встретился в Кремле с губернатором Тамбовской области Олегом Бетиным, чтобы обсудить ситуацию в жилищно-коммунальной сфере региона.
 

«К сожалению, зима, это всегда очень серьезное испытание для ЖКХ. Основные фонды у нас старые, изношенные, из-за этого происходят самые разные приключения. Что делается для того, чтобы состояние ЖКХ улучшить, но и контролировать в целом ситуацию?», - задал вопрос Президент РФ Дмитрий Медведев.

«Я скажу, ситуация очень непростая, приходится всем работать очень слаженно, в ежедневном режиме. В каждом муниципальном районе создана единая диспетчерская служба, это 100%, куда входят представители всех структур и ведомств», - отвечает глава администрации Тамбовской области Олег Бетин.

«То есть, Вы видите всю картинку по ЖКХ в реальном времени и можете отследить за тем, что происходит на любом объекте?», - вновь задал вопрос Президент РФ Дмитрий Медведев.

«Совершенно верно», - сказал глава администрации Тамбовской области Олег Бетин.

Как отметил глава областной администрации, в домах тамбовчан есть свет и тепло, в отличие от соседей из Подмосковья, жители которого из-за ледяных дождей неделями оставались без электроснабжения. Во многом избежать чрезвычайных ситуаций в период ненастья позволила серьезная подготовительная работа. В 13 районах области были заранее заменены провода и опоры, были протянуты специальные провода, которые выдерживают большую нагрузку, в частности упавшие деревья, и позволяют уменьшить потери в сетях на 20%. Губернатор также доложил главе государства о темпах газификации региона. По его словам, в 2010 году уровень газификации в городах Тамбовской области составил 85%, в сельской местности - 63,6%.

ГТРК Тамбов
 

Главное

  • В Котовском автопарке обновление. Пять автобусов для города приобрел местный предприниматель Сергей Нестеренко. Ключи от новеньких...

    15:20 28.03.2017

Поиск