12.01.2011, 11:42
«Борьба со снегом» в Тамбове
11 января на Тамбов вновь обрушился снегопад. Но коммунальные службы областного центра продолжают убирать городские улицы от снега, выпавшего еще в праздничные дни. Основные транспортные магистрали и пешеходные улицы расчищены полностью, теперь коммунальщики вывозят снег с второстепенных улиц.
 

Сегодня, после недельного перерыва в областной центр вновь пришли обильные снегопады. Хотя в комитете городского хозяйства признают, - пик напряженности пришелся на 4-5 января, когда Тамбов в буквальном смысле занесло. Последствия того снегопада коммунальщики устраняют до сих пор.

«Дороги были расчищены своевременно, обработаны. И снег, вы видите, на улицах, после этого снегопада вывезли довольно-таки быстро. Со всех центральных улиц», - говорит председатель комитета городского хозяйства администрации Тамбова Александр Шелудяков.

Второстепенным улицам повезло меньше. До них руки коммунальщиков добрались лишь в начале этой недели. Сегодня на расчистке дорог и тротуаров занято 150 человек и 80 единиц спецтехники. Кроме того, около 40 самосвалов задействовано для вывоза снега за городскую черту.

Не пугают коммунальщиков и прогнозы синоптиков о том, что обильные осадки станут постоянными спутниками этой зимы. Техники в наличии достаточно, людей хватает, считают в администрации города, а проблема, как и прежде, одна - припаркованные на обочинах автомобили, которые очень затрудняют процесс уборки.

ГТРК Тамбов
телеоператор, Александр Тормосов

Главное

Поиск