12.01.2011, 11:59
Новогодние праздники в Тамбовской области прошли относительно спокойно
Почти 2000 сотрудников тамбовской милиции были задействованы в охране общественного порядка в новогодние праздники. Усиленный режим несения службы дал свои результаты, количество зарегистрированных преступлений сократилось на порядок. Более того, обошлось без убийств и тяжких происшествий.
 

Такого спокойного нового года стражи правопорядка не припомнят. За 10 дней праздников на территории области зафиксировано 220 происшествий. В основном - кражи сотовых телефонов. Но случались преступления, которые в Уголовном кодексе квалифицируются как грабёж. В одном случае тамбовчанин попытался ограбить ювелирный отдел, как говорят оперативники, «на рывок», но был задержан, в другом - речь идёт о группе молодых людей «вышедших на большую дорогу».

«6-го числа на улице Интернациональная сотрудниками уголовного розыска была задержана преступная группа, которая занималась грабежами молодых людей. У них в настоящее время изъяты ворованные вещи», - сообщает руководитель ОИОС УВД по Тамбовской области Алексей Жданов.

За весь марафон новогодних праздников - обошлось без убийств, но не без поножовщины. Таких фактов зарегистрировано 4, во всех случаях подозреваемые хватались за нож после изрядно выпитого за праздничным столом. А в Тамбове пенсионер не пожалел даже своего родственника. И судя по сводкам, основная масса происшествий возникала на бытовой почве, в кругу друзей и близких, на улицах было безопаснее.

««Традицию русскую» никто не отменил. Но, необходимо отметить, что сотрудники внутренних дел в праздничные дни относились более лояльно к гражданам, которые употребляли такие напитки, без необходимости, конечно, не задерживали их, но, опять-таки, в рамках закона», - сказал начальник отдела охраны общественного порядка УВД по Тамбовской области Олег Бровин.

В новом году активно поработали милиционеры и по выявлению подпольных игровых клубов, в общей сложности 10 подобных заведений посетили стражи правопорядка. Было изъято большое количество специализированного оборудования, игровых автоматов и компьютерных плат. Следует отметить, что раскрываемость всех видов преступлений за 10 дней составила более 70%, так что в праздники отдыхали не все.

ГТРК Тамбов
корреспондент, Игорь Корнейков
телеоператор, Владимир Поддячий

Главное

  • 15 человек в Тамбове сдают единый государственный экзамен по географии и информатике. Досрочный период сдачи ЕГЭ открыли по всей стране,...

    12:11 23.03.2017

Поиск