12.01.2011, 12:15
В Тамбове отметили Международный день «спасибо»
11 января привычное слово «спасибо» звучало с особой искренностью на разных языках мира. Международный день вежливости, самая доброжелательная дата или день хороших манер - именно так в разных странах называют 11 января.
 

В первых рядах тамбовских добродетелей - активисты городской Детской Думы. Сегодня за свою работу они услышали множество слов благодарности и готовятся и дальше совершать добрые дела для тамбовчан. В первую очередь - для детей с ограниченными физическими возможностями. Акция «Рождественское чудо» - один из способов подарить им немного радости и заботы.

«Был такой случай, то, что ребёнок, он с ограниченными возможностями, он не мог разговаривать, у него эмоций не было, а мы пришли в костюмах, он такой сразу довольный, улыбается, то есть, вот какое-то чудо мы творим для них», - говорит председатель Тамбовской городской Детской Думы Ирина Вагина.

Активисты Тамбовской Детской Думы уже 14 лет творят рождественские чудеса. Сегодня на средства, собранные при участии различных организаций и простых горожан, они начинают покупать подарки. А это значит, что уже в январе заветные мечты сбудутся у 30-ти тамбовских детей с ограниченными возможностями. Кстати, 2011 объявлен Годом добровольчества и волонтёрство.

«Сегодня Международный день «спасибо», и хочется сказать спасибо всем тем людям, которые не прошли мимо нашей идеи, они поддерживают её уже на протяжении 14 лет. И спасибо всем людям, которые хотят в этом участвовать, которые поддерживают нас морально, которые принимают наши подарки с благодарностью», - сказал руководитель Тамбовской городской Детской Думы Владимир Свиридов.

«Спешите делать добро», - призывают тамбовчан активисты городской Детской Думы, и напоминают, что искренне сказанное спасибо можно услышать только в ответ на поступок, совершённый от чистого сердца.

ГТРК Тамбов
 

Главное

Поиск